当前位置:首页> 日语资讯> 校园动态

京都地区语言学校推荐:JCL

发布时间:2018-01-09  来源:  浏览:709

86153.jpg

日本唯一一所教授日語同時有専職美国英語教師免費教授TOEFL、会話和中国数学特級教師教授日留数学的日本語学校

  ——JCL外国语学院

  所在区域:京都市——伏見区

  学校类别:语言学院

  成立时间:1992年

  学校地址: 〒612-0029 京都市伏見区深草西浦町六丁目4番地

  学校介绍:

  日本著名的“JCL外国语学院”位于京都市中心。京都市有人口150余万,京都以灿烂的文化和名胜古迹闻名于世,被誉为日本的“文化摇篮”和人民的“精神故乡”。京都紧邻日本第三大工商业城市大阪,两市相距41公里。京都教育发达,聚集了28所大学(国公立6所,私立22所),其中有日本著名的京都大学、同志社大学和立命馆大学等。自古以来,京都受中国文化影响很深,京都的城市建筑也秉承了中国的长安和洛阳建筑风格。在京都市郊的岚山上耸立着由日本友人设立的周恩来诗碑。京都的气候与上海相似,不过冬季比上海更暖和,夏季比上海更凉爽。

  JCL外国语学院交通便利,地理位置非常好。距京都车站地下铁2站,至校全程约10分钟路程,和龙谷大学仅一街之隔,建立了良好的合作关系。在校生人数近四百人。每年十月都被大阪入管局评为“超优良校”。升学率为100%,每年有很多学生进入日本名牌学校,如东京大学、京都大学、立命馆大学等。学院有本馆教学楼和新馆教学楼,为在校生提供整洁明亮的全空调教室,以及保健室、图书室、自习室、电脑室、谈话室、日语会话及面试练习室等。

  学校的四周被许多的大学围绕着,环境非常的安静,周围有许多针对于学生开出来的比较价廉物美的“100日元超市”等,非常方便。任何一个超市里都有刊登招聘启示的报刊杂志,都是免费拿取的。京都是个以文化旅游为主的城市,有许多针对于旅游的工作,打工也是很方便的。更何况学校里的学生毕业了离开学校之前自己所打的工,会介绍一些同学去做,变成了一个打工的良性循环。去日本留学满3个月就可以打工的,规定每周28小时。

  学校特色:

  切实、有效的大学、研究生院升学指导

  按照合理、科学的教学计划,指导学生的日语学习。从初级课程开始,达到适应在大学、研究生院学习和研究的水平。

  全面的应试对策

  指导学生在留学考试和日语能力考试中取得优良成绩。不仅日语教学精益求精,而且重视英语、数学、理科及综合科目的教学。

  亲切入微的生活咨询指导

  学校在保健、住宿、升学等方面为学生提供随时、亲切的咨询和指导。

  创造舒适安静的学习环境

  学校所处环境优雅安静,利于集中精力学习。在学校附近还有多所大学。

58_110813104045_3.jpg

  设备齐全的学生宿舍

  学校为初次入国的学生免费提供机场接机,并且在尚未适应日本的生活时期,学校提供1年的学生宿舍供学生安居乐业。在其他学校对于学生住宿方面也和中国不一样,因为在日本的学校是不包括住宿的,有些学校所说的学生公寓是指学校与一家专门出租房屋的中介公司合作,由其提供相对于市场上比较便宜的房子作为起宿舍。而所谓的房子,不像国内出租的房子是带家具,可以拎了包就能住的,日本的出租房子,是空荡荡的的一间屋子,什么家具、电器等都没有的。而JCL外语学院就不一样了,其学校特地为其学生提供了宿舍,其设施也是一流的,因为房子是学校自己的,相对于其他学校的宿舍要便宜的多了,其中房型有一室一厅、两室一厅、三室一厅,每套都含有浴室、卫生间、厨房、电视机、电冰箱、微波炉、吸尘器、电饭锅、电热水瓶、床、被褥、餐具、学习用桌、椅、洗衣机、空调机等一切生活用品。其中每人用的生活用品、被褥都是全新的,学生离开学校后可以带走的。

  这里特别值得一提的是,该院为准备升入日本国立大学大学院的留学生开设了研究生班,由该院特级教师及大学院升学指导教研组教师针对大学院入学考试的要求予以具体指导,比如辅导撰写“研究计划书”等。以2006年10月开班为例,当年15名来自中国大陆的本科毕业生在研究生班学习,最后这15名学生分别于2006年12月和2007年1月考入国立大学大学院,其中有14人考入了日本一流的国立京都大学大学院,另外1名考入了国立京都纤维大学大学院。这个升学成绩是非常令人羡慕的!据我们了解,若想考入京都大学大学院,自费留学生的成功率是有限的。

  开学日期:1月,4月,7月,10月

  入学要求:

  <报名条件>

  ☆具有高中毕业学历或相当于高中毕业学历程度者(有12年以上普通教育学历者)。

  ☆日语能力4级(或J.TEST F級)以上或150个小时以上日语学习证明(日语学习有5个月以上跨度的证明)。

  ☆品学兼优,有一定的经济能力。