当前位置:首页> 日语资讯> 校园动态

日本留学学费怎么支付

发布时间:2018-02-01  来源:  浏览:605

rbms.jpg

留学生交学费渠道无非3种:银行电汇、信用卡、旅行支票

    银行电汇 这是很多留学生家长提到交学费时首先会想到的支付方式,仅在工作日银行才会受理外汇业务。第一步需要换汇,需要注意每人每年仅有5万美金的外汇额度。换汇完成后要填写一份电汇单,需要用英文填写完成。银行电汇的手续费一般在0.1%左右,同时还需额外支付150元左右的电报费。钱汇出后,每次查账都需要额外支付一定的费用。

    信用卡 如果你的学费马上就要逾期了而其它所有支付方式都无法让学费及时到账,那么信用卡就是你的唯一选择。信用卡的特点就是快。但是,它也有一个无法回避的硬伤——太贵了!每笔2.6%的手续费,交一笔上万美金的学费绝对让人心疼。

    旅行支票  汇票就是在孩子去留学之前,将钱存入银行,境外银行以汇票作为凭证将付款人之前存入银行的钱进行提现。手续费每个银行都不一样,而且也并非每家银行都有。电子旅行支票也类似,但是支持的银行也更少,而且大部分是代售,并非银行自己的业务。