当前位置:首页> 日语资讯> 日语学习

日本大学奖学金申请基本方法

发布时间:2018-01-09  来源:  浏览:502

1090152584801670258.jpg

一:日本奖学金申请要主动联系

日本奖学金竞争较为激烈,奖学金申请受理部门的工作人员很少会主动去联络申请人。留学生如果将申请奖学金的资料寄出后,只是静待结果,就会与近在咫尺的机会白白错过。只有和奖学金的申请部门保持经常性的联系,及时了解是否需要补充递交材料,或对某些情况予以说明,才能掌握奖学金申请进展情况,无形中也可增加申请的成功率。
    

二:日本奖学金申请要联系学部长

日本的学校认为只有校内的学部长或以上级别的专职人员,才有资格评定申请人在学术上的能力及潜力,并以此作为标准来评定留学生的水平是否达到奖学金发放标准。


三:日本奖学金申请要选好推荐人

日本学校对推荐信撰写人的头衔和职位并

不在意,而看重推荐人的学术能力、学术地位和研究成绩,因此,中国学生寄希望找高官撰写推荐信的做法完全没有意义。选择推荐人时,最好找到一些与申请学校有学术联系的教授或从该学校毕业的教师,这样日本校方就会更容易认可推荐人的学术水平,从而对推荐信另眼相看。另外要注意的是,推荐人应当曾经和留学生本人有所联系,才能说明其对留学生拥有深入的了解,否则推荐人的推荐也不会被重视。