当前位置:首页> 日语资讯> 日语文化

日本“花火大会”介绍

发布时间:2017-12-28  来源:  浏览:536

2-2016728112149710.jpg

1.花火的起源?
有人说烟花起源于中国的爆竹,有人说烟花起源于中国的火药。无论哪种说法,总之,中国是烟花的发祥地。之后爆竹、火药等流传到意大利,又在英格兰、波兰等欧洲国家发展起来。日本制造出烟花,是在16世纪“铁炮传来”之后的事。据说在日本第一位观赏烟花的人是战国时代大名德川家康。


2.花火的颜色和形状如何确定?
烟花是由几个火药和金属混合而成的“星星”排列在名为“尺玉”的纸做成的球内形成的。火药与金属的成分搭配决定烟花的颜色,“星星”在“尺玉”中的排列方式决定烟花的形状。

 
3.烟花从各个角度看都是一样的形状吗?

球体烟花从各个角度上看大致没什么差别,但是心形、笑脸等形状的烟花从不同角度看会有不同效果。


4.赏烟花时听到的“TA-MAYA-”、“KA-GIYA-”啥意思?
是两家烟花商的店名,据说当时两家进行烟花比赛,看比赛的人们为两家加油,于是发出了“TA-MAYA-”、“KA-GIYA-”的声音。


5.日本国外也有花火大会吗?
在日本国外,独立纪念日、特殊节日的时候,为增加节日氛围,会燃放烟花,但像日本这样作为夏日的一大节日,燃放如此之多的国家是没有的。而且日本的烟花独具匠心,在国外广受好评。


5、怎样才能玩得更尽兴?
○事先确认烟花发射地,观赏地。
事先确认烟花发射地,观赏地。保持适当的距离,避开障碍物,给自己选个好平台。
○提前进入花火大会会场
一方面为了确保位置,另一方面为了避开高峰。特别是带着小孩的游客,避开混乱的人群最好不过。
(有些会场会设置入场时间,注意事先查看)
○到达会场后
到达会场后,首先找好位置,然后确认自己所处的位置是上风向还是下风向,在下风向的话有可能因为烟雾的原因看不清楚烟花。另外,很重要的一点,找好洗手间的位置,尽量在混乱开始之前解决。
○回去的时候
避开混乱时间,要么早点要么晚点,尽量错开时间。