当前位置:首页> 日语资讯> 日语文化

日本通关注意事项

发布时间:2018-01-16  来源:  浏览:495

201081205753.jpg

进入日本的外国人,要求在入境时提供食指指纹和拍摄面部照片,并接受入境审查官的审查,这个新措施适用于所有进入日本的外国人,包括那些被允许多次进入日本的外国人。如果入境人士拒绝指纹采集和面部照片拍摄,则不允许入境。但以下人士则可免除:
A) 拥有日本长期居住权的外国人。
B) 年龄不满16周岁的儿童。
C) 持有外交人员护照和公用护照的人员。
D) 日本政府邀请的外国人。
E) 被法务省入国管理局指定作为C、D类的人。


一、日本入境程序:

A、移民入境检查
1、抵达,走到标有“外国人”或“非日本人”的通道。
2、提交了护照后,在入境审查官的指引下将双手食指放在指纹读取机上,读取电磁指纹信息。
3、由位于指纹读取机上的相机拍摄面部照片,接受入境审查官的询问。
4、审查官将护照还回,准许入境

B、提取行李
接受完移民检查后,就可以去行李处提取你的行李。如果你找不到你的行李,那么你可以告诉机场的服务人员,航空公司的人会在第一时间内把行李送到你的住所。

C、日本海关申报
带入日本的物品,需要用申告书向海关申报。请提交“携带物品/托运物品”申告书,但所有自己使用的衣服、化妆用品和其他个人用品,只要是在日本逗留其间使用的,都可以进行免税。


二、免税范围(成人一人免税量,商品、商业用样品不属于下列免税物品,而需要上税。)

品名

数量 

 备注 

酒类
 

3瓶
 

每瓶最多装760cc
 

香烟

雪茄香烟 100支,纸卷香烟400支,其他香烟500克
 

如果多于一个品种,那么总量为500克。
 

香水
 

2 盎司
 

其他物品
 

20万日元
 

以上所有物品海外市价必须在20万日元以下,所有物品海外市价不超过10万日元的,可以免税

以上所有物品海外市价必须在20万日元以下,所有物品海外市价不超过10万日元的,可以免税


其他物品
  20万日元
  以上所有物品海外市价必须在20万日元以下,所有物品海外市价不超过10万日元的,可以免税。
  
   三、关税和税率

如果你的行李超过了规定的携带量,以下这些物品就必须缴纳关税:
 
    四、托运行李
如果你有托运行李,在入境时必须填写两份托运物品申报单,海关盖章后会还给你一份,这份申报单可以证明你是否需要缴纳关税,在六个月内必须凭此申报单提取行李。如果你的行李是通过邮寄入境的,那么就需要在申报单上列出明细,并且在包裹上注明“物品托运”字样。


   五、货币
带进或带出日本的货币没有什么限制,但如果转帐额超过1,000,000日元,或等值的贵重首饰(纯金90%以上)重量超过1kg
,那么你就有必要向海关提交一份说明。货币包括日元或者外国货币、支票(包括旅行支票)、期票/本票和证券。


   六、可携带的药品
A、有些特定使用目的的药品,对人体没有什么大的副作用,也不能归类为医药设备(如生发水、浴用配制品、软膏剂、眼药水)等:最多2个月的使用量
B、处方药:最多1个月的使用量 
C、维生素:最多4个月的量 
D、外用药品不包括处方药:最多24片 
E、化妆品:
每个品种最多24片 
F、医疗设备(只能在家里使用):1套

  七、禁止入境的主要物品

A、海 洛* 因、可*卡 因、M*D *MA、鸦* 片、大* 麻、兴* 奋 剂(冰**毒),以及其他能够使人成瘾的麻醉药品,精神药*物、减*肥**药等。
B、手 枪等 枪 支、弹 药。 
C、具有爆 *炸 性的爆 炸 *药品、火* 药、炸** 药等。
D、属于化学武器原料的物质。 
E、带有危险性病菌、虫害及其他生物的动物、植物及其产品。
F、伪造的硬币、有价证券、信用卡等等。
G、危害公共安全或淫** 秽 *书 籍、图片和雕刻品等。
H、以儿/童/为主角的 黄 **色 **影像及刊物。
I、侵害知识产权的书籍。

  八、限制入境的主要物品
A、有必要检疫的动植物(请在动值物检疫处接受检查)。
B、医药品、化妆品(有数量限制)。
C、没有许可证,任何人不得携带猎 *枪、手 *枪、刀* *具等进入日本。