当前位置:首页> 日语资讯> 日语文化

日本温泉都有什么功效?

发布时间:2018-03-10  来源:日语自学网  浏览:466

天冷了就想泡温泉有木有?实际上,温泉不仅有温暖身体的效果,还有很多其他功效!


日本旅游的话,泡泡日本温泉是必须的,今天就跟大家介绍一下温泉的功效↓



首先是温泉的物理功效。


第一,温热功效。温暖的温泉可以帮助血流畅通,达成很多功效。血流顺畅,新陈代谢就好,可以促进排除体内的废物。例如去泡温泉可以消除疲劳,就是因为排除了疲劳物质“乳酸”的原因。


第二,水压功效。泡温泉时,体表感受到的水压会对内脏产生刺激,就像天然按摩一样。平时,脚部的血液因为重力原因比较难上行,泡温泉的时候,血液更容易流向心脏,使得足底血液循环通畅。


第三,浮力功效。温泉浸到脖子附近时,体重只有正常的十分之一,身体可以自由地活动。因为感觉身体变轻了,可以舒缓筋骨,呈现放松状态。在温泉中活动身体,因为有水的阻力,更能强化筋骨。体力差或运动机能低下的人也利用这个进行康复训练。


有被称为“转地功效”的放松效果。


忘却日常生活的都市喧嚣,在温泉之地享受美味的空气,浸泡舒服的温泉,可以缓解精神上的疲劳。温泉不只泡一个地方,一次去两三个地方,今天去山间的温泉,明天去海边的温泉,这样做个温泉巡游,能感受到更高一层次的“转地功效”,有时间、有钱的话可以试试看。


然后也不能忘了温泉的药理功效。


药理功效是温泉成分通过皮肤吸收而产生的功效,根据温泉的成分不同,会有不同的功效。被称为“单纯泉”的温泉据说有缓解“神经痛、筋肉痛、关节痛、肩周炎、关节僵硬、损伤、挫伤、慢性消化系统疾病、痔疮、怕冷”等效果。“放射温泉”这个名字听起来有点恐怖的温泉有缓解“痛风、动脉硬化、高血压、慢性胆囊炎、胆结石、慢性皮肤病、慢性妇科病”的效果。


或多或少也有减肥的功效。泡温泉10分钟,消耗80卡路里。80卡路里相当于游泳或打网球15分钟,慢跑20分钟,骑自行车40分钟的运动量。只是舒舒服服泡10分钟温泉就能消耗这么多卡路里让人有点吃惊。但是为了减肥在热的温泉水里泡得时间过长的话对身体不好,要掌握时间。


以上就是今天介绍的温泉的功效,大家可受益?