当前位置:首页> 日语资讯> 日语文化

日本高中生?

发布时间:2019-04-09  来源:  浏览:130

关于日本人的文化,有很多地方都令我们中国人感到很难认同,虽然说日本文化起源于我们中华文化,但是呢,我们中华文化和日本文化之间还是有着很多区别的,这里面的区别有很大一部分都是基于伦理方面,我们中国人自古以来就把伦理看得非常重,像是王昭君,就是不堪忍受匈奴人在婚姻上父死子替的政策,愤而自杀,由此可见一斑。


但是日本文化就不一样,他们在伦理上就没有这么多忌讳,兄妹之间可以在一起洗澡,在公共澡堂内,男女可以共浴,这一点在日本动漫,萤火虫之墓上,都有着很好的体现,这就让我们中国人难以适应了,曾经有那么一群中国人去日本旅游,他们也想去体验一把日式泡温泉,其中几个女性就穿的很少,下了澡堂,但是让她们惊呆的一幕出现了,有很多日本男人也来到了此温泉处,脱下衣服泡温泉,这一幕真的是让她们十分尴尬。

timg.jpg

日本的情色文化,不仅令我们很多国人感到诟病,这在西方世界也引起了巨大的反响,其中有一个西方记者,他就来到日本,对于日本这一乱象进行过一番研究,我们来一起看一看。

BBC拍摄了一部关于此类的新闻纪录片,目的就是为了了解日本情色文化对于青少年身心健康所带来的影响,这名记者,她的姓名叫做斯泰西·杜丽,这个节目主要是以调查全球各地社会问题为主要内容,是一个风格极为写实的纪录片节目,为了一探究竟,他也是遭到了日本警方的干预,很多重要情节都被日本警方强制删除,不过,她还是从中了解到了一些信息,并且采访到了一些参与情色交易的日本高中女生。这些女生的回答都非常随意,轻松,他们说之所以这么做,主要是因为家境不好,和被人利用,更加让人感到忧虑的是,他们的父母对此完全不知情。

这名记者还曾采访过一名摄影师,一位专门为这些女生拍写真的摄影师,她问他,如果是你的女儿来拍写真的话,你同不同意?这名摄影师斩钉截铁的说,我绝不同意!所以说呢,这个世界很奇怪,明明这么做不对,但只要不是自己人,那么不对也是对的,对此你怎么看呢?