当前位置:首页> 日语资讯> 日语娱乐

日本猫咪明星介绍—かご猫

发布时间:2017-11-30  来源:  浏览:522

20111121130227_diZJH.jpg

猫叔,即篮子猫(日语:かご猫,2002年3月8日-)超级明星猫,真名叫大白,出生于日本岩手县一户农民家庭,其主人为它设置博客,每日更新,最初以头顶万物的造型和无忧无虑的生活状态而风靡日本,被日本人誉为"禅宗大师"和"世界上最知足悠闲的猫"。

后因有中国网民在新浪微博设置帐号上传其可爱的照片和视频,加上它相当于人类50多岁的年龄、淡定无比的神态,而被中国网民亲切的称为"猫叔",成为网络热点。它的头出奇大,身体浑圆,头顶、背脊鹅黄,其他都是雪白,喜欢眯眼,喜欢戴墨镜,喜欢顶东西,还喜欢钻进狭小的篮子里睡大觉。

t01f6ad4b424a40344e.jpg

2002年3月8日,猫叔(かご猫)出生于日本岩手县一户农民家庭。

2006年2月17日,猫叔主人在日本乐天博客更新了"篮子猫"的第一篇日志《耶!》。

2008年,猫叔的第一本写真集在日本出版,紧接着在2009、2010年又陆续推出了新的写真集。

2009年,猫叔在日本雅虎首届"猫咪懒洋洋坐姿大赛"勇夺第二名。

2010年10月13日00:06,猫叔中国非官方微博@篮子猫-猫叔 发出第一条微博,该账号由猫叔粉丝义务维护。

2011年5月10日,语文出版社出版的《IN词记录中国》将"猫叔"作为网络热词录入其中

t01af9078fa5b4e1adb.jpg

你猫叔了没?1、2、3

《你猫叔了没?》是猫叔的首本中文写真,主要是日文版《篮子猫 日本第一憨脸》中文翻译版,但不是单纯的克隆,中文本中加入了很多广大中国网友的"幽默结晶",非常具有中国特色。

出版社:北方妇女儿童出版社

t01b752e74e3a607f73.jpg

2011年3月12日,日本发生9级大地震,地震引发海啸席卷日本东部沿海城市,猫叔所在的岩手县遭受重创。

当日下午5时30分,猫叔的博客更新了照片,图中的它正用舌头舔着猫爪。但随后就有网友指出这应该是自动更新,因为据NHK报道:"青森县、秋田县和岩手县已完全断电”

2011年3月14日,猫叔代言的购物网站"通贩生活"发布消息,证实猫叔一家平安无事。随后猫叔中国微博@篮子猫-猫叔 也发布了猫叔平安的消息。中国中央电视台报道了猫叔平安的消息。