当前位置:首页> 日语资讯> 日语娱乐

关于日本学校的午餐时间

发布时间:2018-01-23  来源:  浏览:561

001kGE7Tzy71588xCBye8&690.jpg

同学们都是在自己的教室里吃午餐,当食物拿到班里,会分配不同的同学做不同的工作,负责分饭、菜、牛奶。分发完毕后,如果有剩下的,同学们会以剪刀石头布来定,谁可以获得多出的食物。

    在开始吃饭前,大家都会说:“谢谢你们分发食物给我们。”吃完饭后,还会说:“谢谢今天好吃的午餐。”班级负责的同学会宣读当天的营养食物。“今天我们吃的马铃薯是六年级的同学在学校农场种植的。”饭后,每个人都要把牛奶盒拆开、清洗、放干后,送到垃圾回收站,从小培养垃圾分类、再循环的习惯。负责的值日生还要将餐具送回厨房。食物都吃得很干净,没有人浪费食物。每个学生饭后都要刷牙

    每天学生都有20分钟时间做大扫除。日本的学校从小学开始就逐渐培养孩子们的责任感和勤劳,所以除了普通的班级扫除外,连走廊都会让孩子们擦得干干净净。教职人员的办公室或者是储藏室,孩子们也会认真打扫干净。学校的厕所,也是学生们需要清理的地方。厕所可以说是一个学校里最脏的地方,可是交给学生们打扫,他们就知道在使用厕所的时候一定要保持洁净,起码不要给别人添麻烦,这也是教养的体现。

    当然,扫除不可以少了体育馆,在扫除中,孩子们逐渐懂得了珍惜使用和合作的重要性。