当前位置:首页> 日语资讯> 日语娱乐

安倍会不会6月宣布辞职?

发布时间:2018-04-19  来源:  浏览:525

t01c5c9a53eedace13a.webp.jpg

近来,安倍内阁的丑闻不断被揭开,有财政部的官员将土地便宜卖给了”森友学园“还篡改公文的案件,而其中还牵涉到了日本第一夫人安倍昭惠,甚至一度有传言称,安倍很有可能和妻子离婚;涉嫌滥用权利的加计学园丑闻;自卫队文件管理混乱;日本高官被曝出性骚扰女记者。这一系列丑闻,让安倍内阁的支持率不断下滑。


丑闻频繁爆发,3万民众集会要求安倍下台,说日本已经不能被称为法治国家了。


日本前首相小泉纯一郎接受媒体访问时说,他认为安倍很有可能在今年6月份辞职下台。如果安倍继续留着,很有可能会影响日本自民党在明年夏天在参议院的选举表现。

t01866eb5483ec4edaf.webp.jpg

“目前情势很危急。难道安倍不会在国会会期结束(6月20日)前后,宣布辞职吗?”


日本媒体近日公布的民调显示,安倍的支持率进一步下滑到只有26.7%,是安倍2012年12月出任首相至今,支持率最低的一次。


安倍第三次当选比较困难,因为他已经失去了民众的信赖,在丑闻问题上他一直在逃避。