当前位置:首页> 日语资讯> 日语娱乐

【日本将上市加入中药的速食咖喱】

发布时间:2018-04-19  来源:  浏览:467

93b5c4bbly1fqht3mpwitj20b40dvdhw.jpg

日本近畿大学4月18日宣布,加入了在中国塔克拉玛干沙漠中栽培的中药“管花肉苁蓉”的速食咖喱已实现商品化。新推出的产品名为“近大咖喱”。4月26日起,将在共同策划该商品的高岛屋大阪府内店铺以及大学的生活协同组合销售,今后将以大阪的超市为中心逐步拓宽销路。  
   
  管花肉苁蓉是一种寄生在塔克拉玛干沙漠红柳根部的植物,被誉为“沙漠人参”。
  
  近畿大学与中国的大学等合作,正在推进对管花肉苁蓉抗氧化作用以及对痴呆症疗效的研究。近畿大学还参与塔克拉玛干沙漠的红柳植树项目,如果管花肉苁蓉的利用得以推广,也有望带动当地振兴经济。
   
  这种咖喱由近畿大学监制,大阪的食品企业生产。用蔬菜和鸡肉末熬煮的肉末咖喱中加入200毫克粉末状的管花肉苁蓉。200克装咖喱售价540日元(约合人民币31.5元)。